5 Benefícios de cultivar os próprios vegetais
Jardim

16 Junho 2023

5 Benefícios de cultivar os próprios vegetais

5 Benefícios de cultivar os próprios vegetais

Cada vez sabemos menos o que comemos, cada vez pagamos mais pelo que comemos. Produtos pouco naturais, de aspeto viçoso, mas sem sabor e com químicos abundantes? parece irreversível, mas há solução. Cultive os seus vegetais e trate-os naturalmente, acumulando todos estes benefícios!

 

1. Saúde: entre na Luta Biológica para ganhar!

Se quer colher o que plantou, precisa de proteção contra pragas e doenças, mas não tem de recorrer a químicos nocivos. Escolha produtos com organismos vivos, que previnem e eliminam insetos invasores, sem afetar os benéficos para as culturas (abelhas, vespas, joaninhas?).

Armadilhas, feromonas e atraentes, ou produtos de controlo biológicogarantem resultados e são a melhor decisão para a sua saúde, a dos animais domésticos e a do ecossistema, já que protegem a biodiversidade e não poluem. Se o ambiente ganha, ganhamos todos!

Promova a nutrição vegetal, isto é, nutra os vegetais com micro e macronutrientes de que necessitam para crescer saudáveis: fósforo, enxofre, ferro, cobre, magnésio e potássio são alguns dos aliados valiosos contra doenças e fungos.

  Foskamonio 

Adubo Univ Bluefficient

Nitrato Calcio 

Sulfato Magnesio

 

2. Sabor: deitar boa semente à terra, meio caminho para vencer a guerra!

Já percebeu que o «armamento» químico é desnecessário. Na verdade, a «munição» é natural e infalível. Prefira sementes biológicas, para ter vegetais mais saborosos e nutridos, mas também plantas mais resistentes a inimigos e pragas. Escolha sementes de leguminosas, aromáticas, hortícolas ou frutícolas e verá a diferença!

 

SEMENTES HORTÍCOLAS

3. Confiança: diz-me o que plantas, dir-te-ei o que comes.

Escolheu as melhores sementes, fez um controlo de pragas biológico e uma fertilização natural? Então? bom proveito! Tem no prato produtos naturais, ricos em sabor e nutrientes. E acabados de colher!

 

4. Poupança: restos de comida? As plantas vão adorar!

aqui referimos os muitos benefícios da compostagem para a carteira, para o ambiente e para a qualidade das plantações. Adquira um compostor e reutilize resíduos alimentares e verdes como adubo natural. Além de poupar nas compras em vegetais, poupa nos fertilizantes!

COMPOSTORES E RESERVATÓRIOS ÁGUA

 

5. Sustentabilidade: o planeta agradece!

Seguindo estas práticas, contribui para a redução das emissões de carbono e diminui o uso dos materiais descartáveis que embalam estes alimentos. Também contribui para o enriquecimento dos solos que cultiva e para a biodiversidade, protegendo inúmeras espécies com um gesto que, além de lhe dar bem-estar físico, é relaxante e muito gratificante: plantar os seus vegetais!

 

Autor

Agriloja

Deixe o seu comentário sobre este artigo

O formulário foi submetido com sucesso.
Campo de preenchimento obrigatório.
Campo de email inválido
Campo com limite máximo de caracteres
Este campo não coincide com o anterior
Campo com limite mínimo de caracteres
Ocorreu um erro na submissão, por favor reveja o formulário.

* Campos de preenchimento obrigatório.