Eles podem fazer algumas travessuras, mas merecem todas as doçuras que lhes possamos dar. E se forem caseiras, saborosas e nutritivas, é vê-los de caudas a abanar, mais sorridentes que uma abóbora em noite de Halloween. Não tenha medo, experimente!
Benefícios
As abóboras são muito nutritivas e ricas em fibras, o que contribui para o bom funcionamento do sistema digestivo e dos intestinos. As vitaminas A, C e E, aliadas ao potássio e ao magnésio, melhoram a saúde geral. São pouco calóricas e antioxidantes, portanto todos os cães podem comer petiscos de abóbora, desde que moderadamente, sem cascas nem sementes, açúcares ou especiarias adicionadas.
1. Biscoitos de abóbora e cereais
Ingredientes:
• 2 copos de flocos de aveia triturados;
• 2 copos de farinha de trigo;
• 2 ovos;
• 2 colheres de sopa de óleo de coco;
• 1 copo de puré de abóbora;
• Formas de biscoito temáticas.
Preparação: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture todos os ingredientes numa taça grande até criar uma massa homogénea. Coloque a mistura nas formas e leve ao forno. Cozinhe durante 20 minutos, até ficarem dourados.
2. Guloseimas de abóbora e manteiga de amendoim
Ingredientes:
• 1 chávena de puré de abóbora;
• ½ chávena de manteiga de amendoim (sem açúcar nem xilitol);
• ½ chávena de farinha de trigo integral.
Preparação: Misture tudo numa tigela até obter a massa. Estenda e corte a mistura resultante em formas. Cozinhe 20/25 minutos a 180ºC.
3. Biscoitos de abóbora e banana
Ingredientes:
• 1 banana madura;
• ¼ de chávena de abóbora cozida e amassada;
• 1 colher de chá de canela em pó;
• 1 colher de chá de cravo em pó;
• ½ chávena de farinha de aveia;
• 1 colher de sobremesa de mel.
Preparação: Pré-aquecer o forno a 180º C. Junte tudo numa tigela e misture bem com as mãos até obter uma massa homogénea. Deite a massa numa superfície forrada com papel vegetal e, usando um rolo, abra a massa. Molde os biscoitos com formas temáticas do Halloween. Distribua os biscoitos numa forma untada e polvilhada com farinha de aveia. Leve ao forno 20 minutos ou até dourar. Deixe arrefecer antes de servir.
Conserve estes petiscos em recipientes de vidro fechados até 4 dias.
Já tem as receitas, agora não fique a «aboborar»: leve os patudos para a cozinha e divirtam-se a cozinhar estes biscoitos assustadoramente deliciosos. Bom apetite!